Otello etichetta ORO | Ceci | Lambrusco 100% | Vino rosso frizzante di medio corpo, fruttato, con note di fiori e spezie. Il colore è rosso porpora scuro. È un vino brioso, da tutto pasto, con una spuma intensa e persistente: è ottimo con i salumi e i piatti tipici della cucina parmigiana. Regala sensazioni uniche con il suo profumo intenso, in cui spiccano le note di more, lamponi e fragole, sentori di menta, liquirizia, ciclamini e accenni di cannella. Al gusto è morbido, voluminoso. Perlage piacevole. Tannicità ottima mitigata dai residui zuccherini. | 18 | ||||
Morellino di Scansano | Santa lucia | Sangiovese 90% Alicante 10% | Colore rosso rubino, profumo complesso, intenso e fruttato con sentori di ribes e ciliegia, sapore pieno, di corpo e abbastanza tannico, asciutto e persistente. | 18 | ||||
Schioppettino | Scolaris | Ribolla Nera, ormai Schioppettino in epoca recente | Rosso porpora luminoso e intenso con sfumature rubino. Profumi di mora selvatica, visciola, mirtillo, ribes nero, spezie e muschio sul finale. Corpo equilibrato morbido, vinoso al palato. Buona persistenza aromatica. | 18 | ||||
Neropasso | Biscardo | Cabernet Corvina | Rosso rubino carico tendente al granato con l’invecchiamento Speziato con sentori di frutta rossa matura, ciliegia, amarena e composta di prugne. Palato fine e vellutato con tannini morbidi sul finale e persistente. | 18 | ||||
Chianti I Sodi del Paretaio | Badia di Morrona | Sangiovese, Cabernet Sauvignon Merlot e Syrah | Accenti floreali di rosa e iris, accompagnati da un frutto vivo, non stramaturo, ciliegia, ribes e leggera amarena tannino è fine e levigato sfumature pepate e di liquirizia | 18 | ||||
Groppello |
Pasini | Groppello Gentile | Rosso Granato Fragola Lampone Mirtillo Sapido ed Equilibrato Tannini Morbidi | 18 | ||||
Tareni | Cantine Pellegrino | Frappato | Vino Rosso Strutturato, ma Equilibratoai Tannini con sentori di Prugna Mora Mirtillo Fico e Ciliegia note di Lieviti | 18 | ||||
Lacrima di Morro | Cantina Offida | 100% Lacrima di Morro D'Alba | Vino Autoctono Fruttato, con sentori di Spezie, Frutta Rossa Violetta, Retrogusto di Garofano e Curcuma | 18 | ||||
Mazane | Costaripa | Marzemino 100% | Colore rosso rubino intenso, profumo Fragrante di frutta matura Ciliegia e Mora, sapore rotondo e armonico, freschezza lunga e persistente. | 18 | ||||
Curtefranca |
Le Cantorie |
CabernetSauvignon Cabernet franc, Barbera Merlot Nebbiolo | Dinamico ed invitante, simpaticamente ruvido e a suo agio con molti piatti. | 18 | ||||
Valpolicella Superiore | Cantina sociale di Soave | Corvina Rondinella Molinara | Barricato per almeno 10 mesi in botti di Rovere è un vino rotondo ed intenso, con una punta di spezie che lo rende scattante e deciso. Di colore rubino brillante al palato frutta rossa e amarena . | 22 | ||||
Sedàra | Donna Fugata | Nero D' Avola 100% | Vino Strutturato leggermente secco, Mora Prugna Mirtillo Ciliegia Frutti Rossi Terroso Pelle Minerale | 22 | ||||
Cellatica superiore doc |
Le Cantorie |
Barbera, Marzemino, Incrocio Terzi e Schiava gentile | Affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese. colore rosso rubino carico, un profumo vinoso e fruttato di sottobosco freschezza e tannicità gentile | 22 | ||||
Dissidente | Az.Agr.S. Donatino | 100% Sangiovese | Vino Rosso BIO Profumi di Frutti rossi Ciliegia Fragola, Vaniglia, Quercia ,Prugna e Mora | 22 | ||||
Lagrein DOC RUESL | K.Martini & sohn | Lagrein 100 % | Rosso rubino e Rosso granata intenso, profumo di Viole, Mirtillo e Spezie , Sapore pieno. Vinificato in botti Tonneaux, Invecchiato 3/8 anni. | 24 | ||||
Ripasso Rocca Sveva | Cantina sociale di Soave | Corvina Rondinella Molinara | “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone affinato per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 – 18 mesi Rosso Rubino Ciliegia Mora Vaniglia Buona Persistenza | 24 | ||||
Ripasso le Quare | Gamba | Corvina veronese 50% Rondinella 20% Corvinone 30% Matura in botti di Slavonia per 12 Mesi | Rubino Intenso tendente al granato, apre con aromi di amarene e prugna in confettura. Profumi di viola appassita e odori balsamici. Al sorso è piacevole ed avvolgente I tannini di buona fattura si sposano con una vivida freschezza | 24 | ||||
Terre Siciliane IGT | Duca di Salaparuta | Nerello Mascalese Lavico 100% |
Vitigno autoctono a bacca rossa simbolo del Mongibello, regala raffinata eleganza, freschezza
minerale. macerazione sulle bucce di circa una settimana. Il vino matura per 12 mesi in barrique di rovere francese e completa il periodo d’affinamento con 6 mesi in bottiglia. Colore Rosso granato tenue Profumo Minerale e leggermente affumicato, con sentori di fiori rossi, pepe nero, piccoli frutti rossi e sottili spezie dolci Gusto Energico, fruttato, minerale, rotondo e di buona persistenza, dai tannini vivaci |
26 | ||||
Lagrein DOC | Elena Walch | Lagrein 100 % | Rosso rubino intenso con tinte violacee, intenso fruttato con sentori di frutti di bosco e ciliegie ,sottili note di cacao e spezie dolci. Morbido ,ricco,fruttato,rotondo equilibrato e abbastanza persistente. Affinato dai 5 ai 7 anni in botti di legno. | 26 | ||||
Balenc |
Le Cantorie |
Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc | Macerazione sulle bucce per più di un mese 24 mesi in Barriques Rovere Francese 12 mesi in Bottiglia profumo speziato e complesso, con sentori di frutti rossi come ciliegia, mora, ed ancora susina | 28 | ||||
Ronchedone | Ca dei Frati | Sangiovese, Marzemino Cabernet 10% | Note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di confettura, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. 15 Mesi in Barriques 10 Mesi in Bottiglia. | 28 | ||||
Pinot Noire Andriano | Cantina Andriano | Pinot Nero 100% |
Abbondanza di profumi che fluiscono al naso: ribes nero e more la fanno da padrone seguiti da leggeri
sentori speziati e tostati dovuti all’utilizzo del legno Al palato risulta raffinato e elegante, capace davvero di rendere setosa la bocca grazie anche al delicato apporto dei morbidi
tannini. Colore Rosso rubino intenso Profumo Note di mora, ribes, fragola, spezie, pepe nero ed erbe alpine Gusto Raffinato, pieno, fresco e dal piacevole tannino |
28 | ||||
Costa D'Amalfi DOC FURORE | Marisa Cuomo | Piedirosso 50% Aglianico 50% |
Raccolte manualmente dalla vigna. La pigia-diraspatura è delicata e il mosto ottenuto viene
fermentato sulle bucce, rimontaggi e follature della durata di circa 12 giorni. Il vino ottenuto viene poi fatto affinare per 6 mesi in barrique di secondo passaggio e
imbottigliato. Colore Rosso rubino luminoso Profumo Note di erbe aromatiche e frutta rossa croccante, con sfumature speziate sul finale Gusto Di media intensità e struttura, con un sorso fresco ed elegante e un tannino gentile sul finale |
35 | ||||
Amarone Rocca Sveva | Cantina sociale di Soave | Corvina, Rondinella Molinara | Rosso rubino con riflessi granati. Ciliegia,Frutti di bosco,Spezie e Cioccolato. ampio, caldo e morbido, con un tannino armonico e vellutato. Uve appassite 3 mesi,Barriques 24 Mesi | 48 | ||||
Sfursat Valtellina | Nino Negri | Nebbiolo 100% | Rosso Granato Intenso Odore di chiodi di garofano Cannella Pepe e Confettura di Prugna, in bocca asciutto, caldo con un gusto persistente di nocciole tostate e liquirizia. Ottimo con carni arrosto , selvaggina, e Formaggi stagionati. | 50 |