Vini Rossi

 

Otello etichetta ORO   Ceci   Lambrusco 100%   Vino rosso frizzante di medio corpo, fruttato, con note di fiori e spezie. Il colore è rosso porpora scuro. È un vino brioso, da tutto pasto, con una spuma intensa e persistente: è ottimo con i salumi e i piatti tipici della cucina parmigiana. Regala sensazioni uniche con il suo profumo intenso, in cui spiccano le note di more, lamponi e fragole, sentori di menta, liquirizia, ciclamini e accenni di cannella. Al gusto è morbido, voluminoso. Perlage piacevole. Tannicità ottima mitigata dai residui zuccherini.   18
Morellino di Scansano   Santa lucia   Sangiovese 90% Alicante 10%   Colore rosso rubino, profumo complesso, intenso e fruttato con sentori di ribes e ciliegia, sapore pieno, di corpo e abbastanza tannico, asciutto e persistente.   18
Schioppettino   Scolaris   Ribolla Nera, ormai Schioppettino in epoca recente   Rosso porpora luminoso e intenso con sfumature rubino. Profumi di mora selvatica, visciola, mirtillo, ribes nero, spezie e muschio sul finale. Corpo equilibrato morbido, vinoso al palato. Buona persistenza aromatica.   18
Neropasso   Biscardo   Cabernet Corvina   Rosso rubino carico tendente al granato con l’invecchiamento Speziato con sentori di frutta rossa matura, ciliegia, amarena e composta di prugne. Palato fine e vellutato con tannini morbidi sul finale e persistente.   18
Chianti I Sodi del Paretaio   Badia di Morrona   Sangiovese, Cabernet Sauvignon Merlot e Syrah   Accenti floreali di rosa e iris, accompagnati da un frutto vivo, non stramaturo, ciliegia, ribes e leggera amarena tannino è fine e levigato sfumature pepate e di liquirizia   18

Groppello
  Pasini   Groppello Gentile   Rosso Granato Fragola Lampone Mirtillo Sapido ed Equilibrato Tannini Morbidi   18
Tareni   Cantine Pellegrino   Frappato   Vino Rosso Strutturato, ma Equilibratoai Tannini con sentori di Prugna Mora Mirtillo Fico e Ciliegia note di Lieviti   18
Lacrima di Morro   Cantina Offida   100% Lacrima di Morro D'Alba   Vino Autoctono Fruttato, con sentori di Spezie, Frutta Rossa Violetta, Retrogusto di Garofano e Curcuma   18
Mazane   Costaripa   Marzemino 100%   Colore rosso rubino intenso, profumo Fragrante di frutta matura Ciliegia e Mora, sapore rotondo e armonico, freschezza lunga e persistente.   18
Curtefranca   Le Cantorie
  CabernetSauvignon Cabernet franc, Barbera Merlot Nebbiolo   Dinamico ed invitante, simpaticamente ruvido e a suo agio con molti piatti.   18
Valpolicella Superiore   Cantina sociale di Soave   Corvina Rondinella Molinara   Barricato per almeno 10 mesi in botti di Rovere è un vino rotondo ed intenso, con una punta di spezie che lo rende scattante e deciso. Di colore rubino brillante al palato frutta rossa e amarena .   22
Sedàra   Donna Fugata   Nero D' Avola 100%   Vino Strutturato leggermente secco, Mora Prugna Mirtillo Ciliegia Frutti Rossi Terroso Pelle Minerale   22
Cellatica superiore doc   Le Cantorie
  Barbera, Marzemino, Incrocio Terzi e Schiava gentile   Affinato per 18 mesi in barrique di rovere francese. colore rosso rubino carico, un profumo vinoso e fruttato di sottobosco freschezza e tannicità gentile   22
Dissidente   Az.Agr.S. Donatino   100% Sangiovese   Vino Rosso BIO Profumi di Frutti rossi Ciliegia Fragola, Vaniglia, Quercia ,Prugna e Mora   22
Lagrein DOC RUESL   K.Martini & sohn   Lagrein 100 %   Rosso rubino e Rosso granata intenso, profumo di Viole, Mirtillo e Spezie , Sapore pieno. Vinificato in botti Tonneaux, Invecchiato 3/8 anni.   24
Ripasso Rocca Sveva   Cantina sociale di Soave   Corvina Rondinella Molinara   “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone affinato per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 – 18 mesi Rosso Rubino Ciliegia Mora Vaniglia Buona Persistenza   24
Ripasso le Quare   Gamba   Corvina veronese 50% Rondinella 20% Corvinone 30% Matura in botti di Slavonia per 12 Mesi   Rubino Intenso tendente al granato, apre con aromi di amarene e prugna in confettura. Profumi di viola appassita e odori balsamici. Al sorso è piacevole ed avvolgente I tannini di buona fattura si sposano con una vivida freschezza   24
Terre Siciliane IGT   Duca di Salaparuta   Nerello Mascalese Lavico 100%   Vitigno autoctono a bacca rossa simbolo del Mongibello, regala raffinata eleganza, freschezza minerale. macerazione sulle bucce di circa una settimana. Il vino matura per 12 mesi in barrique di rovere francese e completa il periodo d’affinamento con 6 mesi in bottiglia.
Colore Rosso granato tenue
Profumo Minerale e leggermente affumicato, con sentori di fiori rossi, pepe nero, piccoli frutti rossi e sottili spezie dolci
Gusto Energico, fruttato, minerale, rotondo e di buona persistenza, dai tannini vivaci
  26
Lagrein DOC   Elena Walch   Lagrein 100 %   Rosso rubino intenso con tinte violacee, intenso fruttato con sentori di frutti di bosco e ciliegie ,sottili note di cacao e spezie dolci. Morbido ,ricco,fruttato,rotondo equilibrato e abbastanza persistente. Affinato dai 5 ai 7 anni in botti di legno.   26
Balenc   Le Cantorie
  Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc   Macerazione sulle bucce per più di un mese 24 mesi in Barriques Rovere Francese 12 mesi in Bottiglia profumo speziato e complesso, con sentori di frutti rossi come ciliegia, mora, ed ancora susina   28
Ronchedone   Ca dei Frati   Sangiovese, Marzemino Cabernet 10%   Note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di confettura, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. 15 Mesi in Barriques 10 Mesi in Bottiglia.   28
Pinot Noire Andriano   Cantina Andriano   Pinot Nero 100%   Abbondanza di profumi che fluiscono al naso: ribes nero e more la fanno da padrone seguiti da leggeri sentori speziati e tostati dovuti all’utilizzo del legno Al palato risulta raffinato e elegante, capace davvero di rendere setosa la bocca grazie anche al delicato apporto dei morbidi tannini.
Colore Rosso rubino intenso
Profumo Note di mora, ribes, fragola, spezie, pepe nero ed erbe alpine
Gusto Raffinato, pieno, fresco e dal piacevole tannino
  28
Costa D'Amalfi DOC FURORE   Marisa Cuomo   Piedirosso 50% Aglianico 50%   Raccolte manualmente dalla vigna. La pigia-diraspatura è delicata e il mosto ottenuto viene fermentato sulle bucce, rimontaggi e follature della durata di circa 12 giorni. Il vino ottenuto viene poi fatto affinare per 6 mesi in barrique di secondo passaggio e imbottigliato.
Colore Rosso rubino luminoso
Profumo Note di erbe aromatiche e frutta rossa croccante, con sfumature speziate sul finale
Gusto Di media intensità e struttura, con un sorso fresco ed elegante e un tannino gentile sul finale
  35
Amarone Rocca Sveva   Cantina sociale di Soave   Corvina, Rondinella Molinara   Rosso rubino con riflessi granati. Ciliegia,Frutti di bosco,Spezie e Cioccolato. ampio, caldo e morbido, con un tannino armonico e vellutato. Uve appassite 3 mesi,Barriques 24 Mesi   48
Sfursat Valtellina   Nino Negri   Nebbiolo 100%   Rosso Granato Intenso Odore di chiodi di garofano Cannella Pepe e Confettura di Prugna, in bocca asciutto, caldo con un gusto persistente di nocciole tostate e liquirizia. Ottimo con carni arrosto , selvaggina, e Formaggi stagionati.   50